オープンスペース

こあらっこ・こどもセンターは、ほっとして安心できる所、お友だちができる所、相談できる所、たくさん遊べる所、学べる所です。妊婦さんからセンターに来て子育ての仲間を作って安心して出産を迎えてほしいです。

保育園は、働いている人しか行けない所だと思っている人がまだまだ沢山います。保育園はお母さんが働いていてもいなくても、子育て親子の育児のお手伝いをする専門機関です。保育園の中にある支援センターだからこそ、地域の親子が遊んだり学んだりするのに良い環境なのです。 国府台保育園は、地域の為の保育園です。遠慮なくご利用ください。

保育園の子どもたちと園庭や里見公園で一緒に遊びましょう。妊婦さんと0才の赤ちゃんたちは、センターでゆったりと過ごし、お母さんたちはお茶を飲みながらお喋りを楽しみましょう。いろんな人と話をするととても勉強になりますよ。

子育ては、本来群を成して助け合ってするものです。人と付き合うのが苦手な人、面倒な人もいると思いますが、コミュニケーション力をつけていくことは、親子にとってとても大切なことだと思います。
担当がいますので、一人で来ても大丈夫です。思い切って足を運んでください。お待ちしております。

おもちゃがたくさんあります。お母さんたちは、お喋りを楽しんでいます。

カウンターでお茶が飲めます。喫茶店に来たみたい。

プチこあらっこは、1か月検診が終わったら来てね!

お砂場

ローラーすべり台

水遊び

プチこあらっこ

そのほかにも保育園の園庭で園児たちと一緒にあそんだり、里見公園にお散歩にも行けます。一緒にあそぼう!