サークル支援

子どもがいるから何もできないではなく、子どもがいても楽しめることをやろうよ!と言うのがサークル活動です。
気の合う仲間が集まって楽しめることをどんどん見つけましょう。
サークルを作りたい方、入りたい方はどんどんいらしてください。一緒にお手伝いしますよ。

リフレクソロジーサークル

不規則(センター掲示板・お知らせページをご覧ください)
足の裏は第二の心臓とも言われています。足の裏を刺激することで体の調子を整えます。
痛いけど気持ちいいマッサージが好きな人おすすめです!

アロマサークル

不規則(センター掲示板・お知らせページをご覧ください)
アロマやハーブに囲まれて、アイマスクやティーポット敷など素敵な物を一緒に作りませんか?
毎回テーマがありますので、ご確認ください。

ランチサークル

毎月第1月曜日 9:00~14:00
お母さんたちで毎月メニューを考えて、作って食べます。
(料理中は、子どもは参加しているお母さん同士で見合います)
好き嫌いがあってなかなか食べない子など参考になりますよ!

双子・兄弟サークル

毎月第2木曜日 9:00~12:30
双子ちゃん・兄弟・姉妹が集まってセンターで遊びます。双子・兄弟・姉妹ならではの悩みなども共有し合っています。

ハートフルセッションサークル

毎月第1火曜日(変更あり)
日常に起こる様々な事を題材に、自分に合った子どもの接し方を見つける時間です。
子どもの幸せな自立のために私たち親にできることを一緒に考えてみませんか?

リトミックサークル

毎月第3木曜日 9:00~12:30(リトミック時間10:00~11:00)
歌ったり、踊ったりが好きな親子あつまれ!
リトミックを通してみんなとリズムを楽しみ、集中力や人の話を聞けるいい耳を育てましょう。
0歳から参加できます。生のピアノの音に触れられるのが、参加者の人たちは魅力のようです。
触れ合い遊び・お遊戯を楽しんだり、みんなで歌を歌ったりします。

ダンシングサークル

毎月最終月曜日 9:00~14:00(ダンス時間10:00~11:00)
ダンス好きのママたちが集まって、ストレッチとその月の課題曲に合わせて踊っています。
ジャンルは『ジャズヒップホップ』です。

はんどめいどサークル

不規則(センター掲示板・お知らせページをご覧ください)
アクリルたわしやくるみボタン、花モチーフの革ストラップなど、簡単に出来るものを毎月作ります。
初心者の方も、大歓迎です!

カラーセラピーサークル

不規則(センター掲示板・お知らせページをご覧ください)
カラーダイアリーをつけると何か発見があるかも。自分のカラーを見つけ、カラーによってパワーをもらいましょう。